点心论文:古丈县小学语文骨干教师培训班在省

阅读:752019-10-09

  9月8日,古丈县小学语文骨点心论文:古丈县小学语文骨干教师培训班在省干教师提升混合式研修班启动仪式在湖南省第一师范学院举行,揭开古丈县“国培计划”第二阶段序幕。古丈县45名优秀教师参加启动仪式。

  古丈是“老、少、边、穷、山、库”于一体的国家扶贫开点心论文:古丈县小学语文骨干教师培训班在省发工作重点县,师资队伍问题一直是该县教育发展的瓶颈。一直以来,尽管该县积极推进教师综合业务素质培训,但依然存在“不够专”“不够优”的现象。今年,趁“国培计划”进入3.0版的机遇,顺利申报入选第五批“国培项目县”,并依托湖南第一师范学院开展。

  据了解,此次培训共分4段,第一阶段培训已结束,第二阶段培训为期5天,内容主要为小学语文教学,后两个阶段内容主要包括线上研修和线上线下磨课等。

  继续教育学院长曾小玲介绍,湖南省第一师范学院素有“千年学府、百年师范”的美誉,一直以来,坚守师范教育净土,坚点心论文:古丈县小学语文骨干教师培训班在省持培养小学教师,培训小学教师,研究小学教育,服务地方发展。此次培训,主要针对语文教育教学实践中普遍存在的问题,重点聚焦小学语文阅读与写作两大领域,帮助古丈学员提高教育教学能力和课程改革能力,强化县域骨干教师队伍与专家团队建设。

  “通过培训,必将推动全县教师的专业成长,古丈教育必将驰入高速发展轨道。”古丈县教师发展中心主任田波对未来充满了信心。

  另了解,学员培训期间不收任何费用,培训费、食宿费等均由湖南省第一师范学院负责。(文/龙骧 鲁春艳 刘泽娅)


最新文章

热门文章