万方数据库论文查询:锡林南路小学开展暑期实

阅读:672019-10-09

  “叔叔,这是什么机器?电影就是从这儿放出去的吗?”

  “叔叔这又是什么?”

  “为什么这块玻璃叫光学玻璃?”

  7月16日,呼和浩特市赛罕区锡林南路小学一八班的孩子们来到了他们暑期实践活动地点——万达影城,在参观了电影放映室时,他们不断冒出一个个问题,万达影城的工作人员一一解答了他万方数据库论文查询:锡林南路小学开展暑期实们的疑问,详细介绍了IMAX放映机及后台操控平台和放映的原理。他们一个个小脑袋凑过去认真听着,有的踮起脚尖,有的俯下身子,都被这个神奇的“黑箱子”吸引了。透过光学玻璃,他们看到了电脑显示器上的小图片投射到了4层楼房高、一个篮球场大的屏幕上,都发出了“啊”“噢”的赞叹声。

  参观完后台放映系统后,他们又来到观影厅体验了4D、3D放映效果,全体同学共同观看了《狮子王》电影,电影人物形象也比较分明,鼓励自我突破和成长,对儿童的人生观形成正面影响,受到了小朋友们的欢迎。

万方数据库论文查询:锡林南路小学开展暑期实

  一八班班主任闫玲说:“特别感谢万达影城能给小朋友们一次社会实践的体验机会,同学们不仅懂得了电影放映原理,而且能从电影故事中汲取心灵成长营养,更能体验到每一份工作的可敬、可贵,希望此次实践活动能丰富同学们的暑期生活,为他们点燃探索科学的小火苗。” (通讯员 杨俊)


最新文章

热门文章