2019年注册会计师考试财务成本管理每日一练(3-

阅读:882019-12-26

  1.【答案】ACD。解析:市场有效2019年注册会计师考试财务成本管理每日一练(3-的条件有三个:理性的投资人、独立的理性偏差和套利行为,只要有一个条件存在,市场就是有效的;理性的投资人是假设所有的投资人都是2019年注册会计师考试财务成本管理每日一练(3-理性的,选项A正确;独立的理性偏差是假设乐观的投资者和悲观的投资者人数大体相同,他们的非理性行为就可以相互抵消,选项B错误,选项C正确;专业投资者的套利活动,能够控制业余投资者的投机,使市场保持有效,选项D正确。

  2.【答案】AD。解析:管理者不能通过改变会计方法提升股票价值;管理者不能通过金融投机获利。在资本市场上,有许多个人投资者和金融金钩从事投机,例如从事利率、外汇或衍生金融产品的投机交易。所以B、C不正确。

  3.【答案】ABCD。解析:选项ABCD均为影响长期偿债能力的表外影响因素。

  4.【答案】BC。解析:毛利率=1-销售成本率,存货周转率=销售成本/平均存货余额,销售收入相同的情况下,毛利率越高,销售成本越低,存货平均余额相同的情况下,存货周转率越低,选项A错误;销售成本相同的情况下,毛利率越高,销售收入越高,存货平均余额相同的情况下,存货周转率越高,选项B正确;总资产周转天数=流动资产周转天数+非流动资产的周转天数,所以C正确,D错误。

  5.【答案】BCD。解析:市盈率反映了投资者对公司未来前景的预期,市盈率越高,投资者对公司未来前景的预期越高;每股收益的概念仅适用于普通股,优先股股东除规定的优先股股利外,对收益没有要求权,所以用于计算每股收益的分子应从净利润中扣除当年宣告或累积的优先股股利;通常只为普通股计算每股净资产,如果存在优先股应从股东权益总额中减去优先股的权益,包括优先股的清算价值及全部拖欠的股利,得出普通股权益。

  2019年注册会计师考试备考已经开始,中公会计线下课程还是线上课程都在积极开展中,考生可以咨询选择适合自己学习状态的课程,量身定做自己的备考计划。

  >>>注册会计师考试QQ交流群: 474114761

  查看更多信息请关注吉林会计考试网官方微信、咨询微信

  

  


最新文章

热门文章